Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA
Items where Division is "04-Fakultas Pertanian > 41221-Program Studi Teknologi Pangan" and Year is 2024
![]() | Up a level |
ANANDA KUSUMA DEWI, MELATI (2024) OPTIMASI PROSES PEMBUATAN LIQUID-CORE HYDROGEL BEADS KOMBUCHA BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
ASINA DEBORA LAMRIA, GRACIELA (2024) PENGARUH EDIBLE COATING BASIS KITOSAN DENGAN EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA JAMBU (Psidium guajava) KRISTAL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
AZKIYA, NIDA (2024) Pengaruh Pretreatment dan Lama Fermentasi Biji Sorgum (Sorghum bicolor L.) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Tepung Sorgum Fermentasi. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Alisa Nurfitriyani, Siti (2024) KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR WHEY PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN PATI SAGU DAN LEMON ESSENTIAL OIL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Ameliyani, Refimia (2024) KARAKTERISTIK TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN PERLAKUAN METODE PENGERINGAN CHIP DAN EKSTRAKSI BERTINGKAT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Andini, Devita (2024) APLIKASI MIXTURE DESIGN UNTUK OPTIMASI FORMULA ROTI TAWAR BERBASIS BEKATUL FERMENTASI DAN VITAL WHEAT GLUTEN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Asih Alif Viana Sumarno, Nur (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIKOKIMIA, DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN INSTAN BUBUK DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK BEKATUL FERMENTASI DAN SUKROSA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Avisha, Revina (2024) PRODUKSI SERBUK TINGGI PROTEIN DARI TEMPE KACANG KORO PEDANG PUTIH MENGGUNAKAN RAGI MODIFIKASI DAN VARIASI WAKTU FERMENTASI SERTA EVALUASINYA SEBAGAI MINUMAN. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
CLARANISA, SHEREN (2024) PENGARUH KONSENTRASI SELULOSA DARI RUMPUT LAUT Gracilaria sp. TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK BIODEGRADABLE FILM PATI JAGUNG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
DEBORA ARITONANG, MELVA (2024) OPTIMASI KONSENTRASI ENZIM, SUHU, DAN WAKTU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK FRUKTO-OLIGOSAKARIDA DARI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
DIANTY PUTRI, ERIKA (2024) PENGARUH MODIFIKASI HEAT MOISTURE TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG BIJI MELINJO (Gnetum gnemon L.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
ELISAWATI MARDHIYAH, AFIFAH (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN FISIKOKIMIA KERIPIK JAGUNG BERDASARKAN VARIASI PERBANDINGAN Spirulina sp. DAN TEPUNG JAGUNG DENGAN METODE GORENG DAN PANGGANG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
FADILAH, VIKI (2024) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PROSES PRODUKSI PADA INDUSTRI BEKATUL FERMENTASI DENGAN PENDEKATAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN PENGEMBANGAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
FAKHIRA, NADYA (2024) KARAKTERISASI FISIK, KIMIA, DAN SENSORI REDUCED FAT MAYONNAISE DENGAN VARIASI KONSENTRASI MINYAK DAN PENAMBAHAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Bl.) SEBAGAI STABILIZER. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
FATMAWATI, FATMAWATI (2024) PENGARUH VARIASI WAKTU BLANSING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Firmansyah, Fiky (2024) KANDUNGAN BIOAKTIF DAN SIFAT FISIKOKIMIA PINEAPPLE (Ananas comosus) LEATHER DENGAN VARIASI KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG JAMUR TIRAM (Pleurotus spp.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Fithroturrohmah, Fithroturrohmah (2024) OPTIMASI FORMULA EDIBLE COATING PATI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI GLISEROL DAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rosc.) TERHADAP KARAKTERISTIK BUAH TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
GRESIA ELISTA MANEK, JULITA (2024) KARAKTERISASI FISIKOKIMIA MIKROKAPSUL AIR KELAPA CUNGAP MERAH DENGAN VARIASI SUHU INLET SPRAY DRYER DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
GUSTI PRATIWI, ANNISA (2024) KAJIAN VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PERENDAMAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averhoa bilimbi L.) SEBAGAI ANTIBROWNING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI CABAI RAWIT BUBUK. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
HAIRUNNISA, LIA (2024) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI GLUKOMANAN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) DENGAN PERBEDAAN JENIS BAHAN DAN KONSENTRASI ETANOL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Hanifah, Dhia (2024) PENGARUH KONSENTRASI Lactobacillus plantarum DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undispes K. Koch) MODIFIKASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Hayyu Khoirunnisa, Nisrina (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BERAS ANALOG BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI PERBANDINGAN TEPUNG TALAS BENENG DAN PATI SAGU SERTA PENAMBAHAN AIR. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
IRFANKHOLID, JULIANSYAH (2024) KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK MI INSTAN SORGUM (Sorghum bicolor L. Moench) DENGAN VARIASI METODE GELATINISASI DAN SUHU PENGERINGAN OVEN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
ISTIHAMSYAH, IIS (2024) PENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN PADA EDIBLE COATING PATI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK JAMBU KRISTAL (Psidium guajava L. Var. Kristal) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Irill Dynna, Shafa (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIKOKIMIA, DAN MIKROBIOLOGI FOOD BAR DENGAN PERBANDINGAN AMPAS BEKATUL FERMENTASI DAN TEPUNG UBI CILEMBU (Ipomea batatas (L.) Lam) SERTA VARIASI SUHU PEMANGGANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
JAMILAH, NURUL (2024) PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI ZAT PEWARNA ALAMI PADA PRODUK YOGHURT SARI KACANG HIJAU (Vigna radita) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Jabran Mumtaz, Ihsan (2024) PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN DAN SIFAT PREBIOTIK TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN MODIFIKASI ANNEALING, HEAT MOISTURE TREATMENT, DAN AUTOCLAVING-COOLING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Kurniasih, Nia (2024) KARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA SELAI LEMBARAN BERBASIS BUAH NANAS MADU (Ananas comosus (L.) Merr. var. Queen) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
LESTARI, VEMY (2024) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, ORGANOLEPTIK, DAN KARAKTERISTIK KELAPA MUDA DALAM SIRUP SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
LISMIANISARIE, ANISA (2024) APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR PATI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch), MINYAK ATSIRI JAHE MERAH DAN KITOSAN TERHADAP KARAKTERISTIK BUAH STROBERI (Fragaria x ananassa). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Lu'luatul Hasanah, Siti (2024) KARAKTERISTIK PROFIL KIMIA DAN ANTIBAKTERI DAUN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) DENGAN PERBEDAAN SUHU PENGERINGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
MARTIANA, JIHAN (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) SERTA WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI MUFFIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
MOZA QURANI, ANDREA (2024) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BEBAS GLUTEN BERBAHAN DASAR MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DAN TEPUNG KEDELAI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Malahayani, Fanida (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA LEGO BUBUK (Coffea canephora) BERDASARKAN PENGARUH BERBAGAI VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYANGRAIAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Maria Nur Rizky, Dea (2024) PENURUNAN RASA PAHIT TEPUNG BIJI MELINJO (Gnetum gnemon L.) DENGAN VARIASI PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Melinda, Feni (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tepung Sukun (Artocarpus communis) Berdasarkan Suhu Pengeringan dan Waktu Blansing. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Muhammad Giyats Al Hisyam Dwi Samara, Reizza (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGI FLAKES BERBASIS BEKATUL FERMENTASI (Oryza sativa L.) DAN TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI WAKTU PEMANGGANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
NISA NUURUL FAADHILLAH, JAUHAROTUN (2024) KARAKTERISASI FISIKOKIMIA TEPUNG GLUKOMANAN UMBI PORANG SEGAR (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN PERBEDAAN PERLAKUAN EKSTRAKSI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
NUR HIDAYAH, ILHAM (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA FLAKES BERBASIS TEPUNG PISANG UTER (Musa acuminata) DAN TEPUNG BERAS PUTIH (Oryza sativa Linn) DENGAN PENAMBAHAN Spirulina platensis. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
NUR HUWAIDA, PUSPA (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK (Cairina moschata) DAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
NUR ROCHMAH, YASMIN (2024) OPTIMASI FORMULA ROTI TAWAR BERBASIS BEKATUL FERMENTASI DAN VITAL WHEAT GLUTEN BERDASARKAN KARAKTERISTIK FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN FUNGSIONAL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
NURUL INAYAH, MARISKA (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PIE RENDAH LAKTOSA BERBAHAN DASAR KEDELAI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Nur Fitriyah, Nabilah (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TAPAI TALAS BENENG BERDASARKAN LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI RAGI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Nurul Izzah, Najwah (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Enzim Selulase dan Kalium Hidroksida Terhadap Fisikokimia Karagenan Pada Ekstraksi Rumput Laut Jenis Kappaphycus Striatum. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
OCKTA DINDA, SHELLA (2024) OPTIMASI PROSES EKSTRAKSI KARAGENAN RUMPUT LAUT Kappaphycus striatum DENGAN VARIASI KONSENTRASI ENZIM SELULASE, KONSENTRASI HIDROGEN PEROKSIDA (H2O2), DAN METODE PRESIPITASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
PUSPITASARI, DEWI (2024) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN KARAKTERISTIK FISIK-MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI TALAS BENENG DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK RIMPANG JAHE MERAH. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
PUTRI FAULINIDA, FARRAS (2024) Formulasi Gummy Candy Berbasis Xylitol dan Isomalt Dengan Variasi Penambahan Gelatin dan Eugenol Minyak Cengkeh (Syzygium aromaticum). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Paulina Situmorang, Milna (2024) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN FUNGSIONAL TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.koch) MODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE AUTOCLAVING-COOLING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
RAHMAWATI CAHYANI, DWI (2024) KARAKTERISTIK FISIK, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI SELAI LEMBARAN DENGAN PERBANDINGAN BUAH NANAS MADU (Ananas comosus (L.) Merr. Var. Queen) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SERTA VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
ROSALINDA, ADELA (2024) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI SUHU PEREBUSAN DAN METODE PENGGILINGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Ramadanti, Adistia (2024) FORMULASI BIODEGRADABLE FILM DARI SELULOSA HASIL EKSTRAKSI RUMPUT LAUT Gracilaria sp. DAN PATI TALAS BENENG. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Rezka Fathan, Muhamad (2024) PROFIL FITOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN ORGANOLEPTIK KOMBUCHA JAMUR LINGZHI (Ganoderma lucidum) DENGAN VARIASI JENIS DAN RASIO KONSENTRASI MADU RIAU. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
SEHKHAEMI, PUTRI (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK OLAHAN SARI BUAH BERENUK (Crescentia cujete) DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
SETIA HARVIANTI, RIFA (2024) PENGEMBANGAN BUTTER COOKIES BERBASIS TAPAI TALAS BENENG DAN TEPUNG DAUN KELOR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
SETIYAWAN, DENY (2024) OPTIMASI MIKROENKAPSULASI EKSTRAK BUNGKIL KEDELAI METODE FREEZE DRYING DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI ENKAPSULAN SERTA LAMA PENGADUKAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
SYAFA AL GHIFARI, MUHAMMAD (2024) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT BUBUK DENGAN FOAM MAT DRYING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Sartini, suhana (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Satar, Livia (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PILUS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK (Cairina moschata) DAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Siti Maulida, Daffa (2024) APLIKASI INULIN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SARI KEDELAI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Sopian, Rian (2024) PENINGKATAN PATI RESISTEN DAN SIFAT PREBIOTIK TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERMODIFIKASI DENGAN METODE FERMENTASI AUTOCLAVINGCOOLING, DEBRANCHING PULLULANASE, DAN MICROWAVE-COOLING. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Syafira, Kanaya (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS TERIGU DAN DEDAK GANDUM SERTA APLIKASINYA PADA PRODUK MI BASAH. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
YULYANAWATI, SHINTIA (2024) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FUNGSIONAL MINUMAN FERMENTASI DENGAN VARIASI KONSENTRASI KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum) SERTA LAMA WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
YUNELVA, YUNELVA (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Gula Aren Semut dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Kombucha Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Zahra, Fatimatu (2024) AKTIVITAS BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI ANTIBIOFILM TERHADAP BAKTERI PATOGEN PENGHASIL BIOFILM PADA INDUSTRI PANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Zahroh, Nida Awaliah (2024) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK-AIR BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA SAUS TOMAT SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU RUANG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.