Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

Items where Division is "04-Fakultas Pertanian > 41221-Program Studi Teknologi Pangan" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | I | J | M | N | O | P | S | Z
Number of items: 21.

A

ANANDA KUSUMA DEWI, MELATI (2024) OPTIMASI PROSES PEMBUATAN LIQUID-CORE HYDROGEL BEADS KOMBUCHA BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DENGAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Ameliyani, Refimia (2024) KARAKTERISTIK TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN PERLAKUAN METODE PENGERINGAN CHIP DAN EKSTRAKSI BERTINGKAT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

D

DIANTY PUTRI, ERIKA (2024) PENGARUH MODIFIKASI HEAT MOISTURE TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG BIJI MELINJO (Gnetum gnemon L.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

F

FATMAWATI, FATMAWATI (2024) PENGARUH VARIASI WAKTU BLANSING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Fithroturrohmah, Fithroturrohmah (2024) OPTIMASI FORMULA EDIBLE COATING PATI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI GLISEROL DAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rosc.) TERHADAP KARAKTERISTIK BUAH TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.) SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

H

HAIRUNNISA, LIA (2024) EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI GLUKOMANAN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) DENGAN PERBEDAAN JENIS BAHAN DAN KONSENTRASI ETANOL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

I

Irill Dynna, Shafa (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIKOKIMIA, DAN MIKROBIOLOGI FOOD BAR DENGAN PERBANDINGAN AMPAS BEKATUL FERMENTASI DAN TEPUNG UBI CILEMBU (Ipomea batatas (L.) Lam) SERTA VARIASI SUHU PEMANGGANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

J

JAMILAH, NURUL (2024) PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) SEBAGAI ZAT PEWARNA ALAMI PADA PRODUK YOGHURT SARI KACANG HIJAU (Vigna radita) DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

M

MARTIANA, JIHAN (2024) PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) SERTA WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI MUFFIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Maria Nur Rizky, Dea (2024) PENURUNAN RASA PAHIT TEPUNG BIJI MELINJO (Gnetum gnemon L.) DENGAN VARIASI PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Melinda, Feni (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Tepung Sukun (Artocarpus communis) Berdasarkan Suhu Pengeringan dan Waktu Blansing. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

N

NISA NUURUL FAADHILLAH, JAUHAROTUN (2024) KARAKTERISASI FISIKOKIMIA TEPUNG GLUKOMANAN UMBI PORANG SEGAR (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN PERBEDAAN PERLAKUAN EKSTRAKSI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nur Fitriyah, Nabilah (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK TAPAI TALAS BENENG BERDASARKAN LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI RAGI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

O

OCKTA DINDA, SHELLA (2024) OPTIMASI PROSES EKSTRAKSI KARAGENAN RUMPUT LAUT Kappaphycus striatum DENGAN VARIASI KONSENTRASI ENZIM SELULASE, KONSENTRASI HIDROGEN PEROKSIDA (H2O2), DAN METODE PRESIPITASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

P

PUSPITASARI, DEWI (2024) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN KARAKTERISTIK FISIK-MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI TALAS BENENG DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK RIMPANG JAHE MERAH. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

PUTRI FAULINIDA, FARRAS (2024) Formulasi Gummy Candy Berbasis Xylitol dan Isomalt Dengan Variasi Penambahan Gelatin dan Eugenol Minyak Cengkeh (Syzygium aromaticum). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Paulina Situmorang, Milna (2024) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN FUNGSIONAL TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.koch) MODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE AUTOCLAVING-COOLING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

S

SEHKHAEMI, PUTRI (2024) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK OLAHAN SARI BUAH BERENUK (Crescentia cujete) DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

SYAFA AL GHIFARI, MUHAMMAD (2024) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT BUBUK DENGAN FOAM MAT DRYING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Siti Maulida, Daffa (2024) APLIKASI INULIN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP KARAKTERISTIK MIKROBIOLOGI, FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KEFIR SARI KEDELAI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Z

Zahra, Fatimatu (2024) AKTIVITAS BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI ANTIBIOFILM TERHADAP BAKTERI PATOGEN PENGHASIL BIOFILM PADA INDUSTRI PANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

This list was generated on Fri May 3 01:08:48 2024 UTC.