Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

Items where Subject is "Q Science > QR Microbiology"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Article | Book | Thesis
Number of items at this level: 42.

Article

Khastini, Rida Oktorida and Maryani, Nani and Lestari, Iing Dwi and Rifqiawati, Ika and Millah, Nada Ummatul (2021) Diversity of Entomophatogenic Fungi from Gunung Tukung Gede Nature Reserve. BIOEDUSCIENCE, 5 (2). pp. 116-121. ISSN 2614-1558

Partuti, Tri and Uswatun Hasanah, Indah and Faiz Suwandana, Rahman and Dwiyanti, Yanyan and Ali Alhamidi, Ahmad Copper Layer On An Aluminum Door Frame To Prevent Spread Of Bacteria. Materials Science Forum. (Submitted)

Book

Khastini, Rida Oktorida (2016) Cendawan endofit akar asal mangrove cagar alam Pulau Dua Banten : kajian karakteristik dan interaksinya dengan tumbuhan. Untirta Press, Serang. ISBN 978-602-1013-72-4

Thesis

Adeliana, Tazkia Nuraviari and Martino, Bimo (2023) EKSTRAKSI KITIN DARI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN ULTRASONIKATOR DAN MICROWAVE. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Alisa Nurfitriyani, Siti (2024) KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR WHEY PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN PATI SAGU DAN LEMON ESSENTIAL OIL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Apriliani, Anindita (2024) PENGARUH JENIS MEDIA SELEKSI DAN KONSENTRASI HIGROMISIN PADA OPTIMASI REGENERASI PUTATIF TRANSGENIK PADI CV. KEWAL BULU HIDEUNG (Oryza sativa L.) YANG DISISIPI GEN FOLAT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Asih Alif Viana Sumarno, Nur (2024) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, FISIKOKIMIA, DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN INSTAN BUBUK DENGAN VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK BEKATUL FERMENTASI DAN SUKROSA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

BAGJA KURNIA, AGAM (2023) KEANEKARAGAMAN MAKROZOOBENTOS DI SITU CIJORO KECAMATAN RANGKASBITUNG PROVINSI BANTEN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Cahyaningrum, Fiolita (2023) ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK TEMPE BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) (sebagai Media pembelajaran berupa Google classroom pada Tema Bioteknologi untuk Kelas XII SMA). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

DEBORA ARITONANG, MELVA (2024) OPTIMASI KONSENTRASI ENZIM, SUHU, DAN WAKTU HIDROLISIS TERHADAP KARAKTERISTIK FRUKTO-OLIGOSAKARIDA DARI TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Diva Nauval, Raihan (2024) PENGARUH PENAMBAHAN Ag DAN Cu PADA PADUAN Ti-6Al-7Nb TERHADAP SIFAT ANTIBAKTERI DAN KETAHANAN KOROSI UNTUK APLIKASI IMPLAN ORTOPEDI. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

ELVINA TRIYANI, ELVINA and CUT NADIFA ANNISA EL QAHAR, NADIFA (2024) SINTESIS CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) DARI SELULOSA BAKTERI (NATA DE COCO) MENGGUNAKAN REAKTOR MICROWAVE. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

FAUZY, INSAN (2024) EFEKTIVITAS LIMBAH CANGKANG KERANG HIJAU (Perna viridis) DAN KULIT JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) SEBAGAI PASTA GIGI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Hanifah, Dhia (2024) PENGARUH KONSENTRASI Lactobacillus plantarum DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undispes K. Koch) MODIFIKASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

INDAH NURUNNISA, FAJRIN (2023) KEANEKARAGAMAN CENDAWAN ENDOFIT AKAR DAN MIKORIZA ARBUSKULA PADA TUMBUHAN PTERIDOPHYTA DI GUNUNG TUKUNG GEDE (Rekomendasi Sumber Belajar Berupa Booklet pada Materi Fungi Kelas X SMA). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

JUHAERIYAH, JUHAERIYAH (2024) INVENTARISASI LIKEN DI KAWASAN AIR TERJUN CURUG RAME LEBAK, BANTEN (Sebagai Media Pembelajaran Poster pada Subkonsep Liken). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Jabran Mumtaz, Ihsan (2024) PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN DAN SIFAT PREBIOTIK TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) DENGAN MODIFIKASI ANNEALING, HEAT MOISTURE TREATMENT, DAN AUTOCLAVING-COOLING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

KARINA AGUSTIN, SITI (2023) FERMENTASI HIDROLISAT PADA PRODUKSI BIOFLAVOR DENGAN BERBAGAI JENIS ISOLAT YEAST DAN JENIS SUBSTRAT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

MAULANA, FENTI (2023) KEANEKARAGAMAN MARINE FUNGI DI KAWASAN KONSERVASI PULAU DUA, KOTA SERANG-BANTEN (Sebagai Media Pembelajaran Biologi Berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) Pada Konsep Fungi Untuk Siswa Kelas X SMA). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

MAYORI, HESTINA (2024) KARAKTERISASI FUNGI ENDOFIT ASAL PISANG LOKAL BUDIDAYA PANDEGLANG (Sebagai Sumber Belajar Alternatif Berupa Majalah Digital Untuk Siswa SMA Kelas X Pada Konsep Fungi). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Martiani, Susi (2022) SELEKSI MARINE FUNGI ASAL PULAU DUA-BANTEN SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN LARVA IKAN BANDENG (Chanos chanos) (Sebagai Sumber Belajar berupa Majalah Digital Siswa Kelas XII SMA pada Konsep Bioteknologi). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Maulana, Yusuf and Haikal, FIKI (2023) PEMBENTUKAN NANOKITOSAN BERBAHAN DASAR JAMUR TIRAM DENGAN METODE RAMAH LINGKUNGAN. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Murtiningsih, Ika and Angelica, Elsa Christine (2024) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI TRACE ELEMENT DAN MICROBIAL ELECTROLYSIS CELL TERHADAP PRODUKSI BIOGAS DARI LIMBAH CAIR TAHU. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

NIRWANA, NANDA KUNTUM (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN FOOD BAR TALAS BENENG MODEL ARRHENIUS DENGAN SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN YANG BERBEDA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

NUR HUWAIDA, PUSPA (2024) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK (Cairina moschata) DAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nur Izzati, Azizah (2023) PROFIL METABOLIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERFERMENTASI MENGGUNAKAN VARIASI ISOLAT KHAMIR DAN WAKTU FERMENTASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS BIJI KAKAO KERING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

PUSPITASARI, DEWI (2024) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN KARAKTERISTIK FISIK-MEKANIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI TALAS BENENG DENGAN VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN EKSTRAK RIMPANG JAHE MERAH. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Paulina Situmorang, Milna (2024) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN FUNGSIONAL TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.koch) MODIFIKASI MENGGUNAKAN METODE AUTOCLAVING-COOLING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Pratiwi, Widya (2024) Analisis Evaluasi Nilai Gizi, Mutu Gizi, dan Mikrobiologi pada In-Fight Meals di PT. X (Studi Kasus Pada Menu Nasi Padang). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

RAHMAWATI CAHYANI, DWI (2024) KARAKTERISTIK FISIK, FUNGSIONAL, DAN MIKROBIOLOGI SELAI LEMBARAN DENGAN PERBANDINGAN BUAH NANAS MADU (Ananas comosus (L.) Merr. Var. Queen) DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) SERTA VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

RAMADANI YUSUP, AYI (2023) STRUKTUR KOMUNITAS DAN POLA SEBARAN MAKROZOOBENTOS DI PANTAI BINUANGEUN LEBAK BANTEN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

RIZAL FEBRIANSAH, MUHAMMAD (2023) PENGARUH VARIASI DEXTROSE EQUIVALENT (DE) DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN PADA KARAKTERISTIK YOGHURT BUBUK HASIL PENGERINGAN BUSA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Rezka Fathan, Muhamad (2024) PROFIL FITOKIMIA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN ORGANOLEPTIK KOMBUCHA JAMUR LINGZHI (Ganoderma lucidum) DENGAN VARIASI JENIS DAN RASIO KONSENTRASI MADU RIAU. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

SYAFA AL GHIFARI, MUHAMMAD (2024) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN KAPPA KARAGENAN TERHADAP KARAKTERISTIK YOGHURT BUBUK DENGAN FOAM MAT DRYING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Septiani, Nida (2024) KEANEKARAGAMAN CENDAWAN MIKORIZA ARBUSKULA PADA TUMBUHAN FAMILI ZINGIBERACEAE DI GUNUNG TUKUNG GEDE (Rekomendasi Sumber Belajar Biologi Berupa Majalah Digital Pada Konsep Fungi). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Sinta Fazriah, Mila (2022) KANDUNGAN NUTRISI JAMUR PANGAN SEBAGAI PAKAN IKAN BANDENG (Sebagai Bahan Ajar Dalam Bentuk Modul Pembelajaran Berbasis Digital Untuk Siswa Kelas XII SMA Pada konsep Bioteknologi). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Sopian, Muhamad (2024) PENGARUH DOSIS DAN APLIKASI KOMBINASI PUPUK HAYATI, BIOSURFAKTAN DIETANOLAMIDA OLEIN SAWIT, DAN EKSTRAK MIMBA TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT ALPUKAT (Persea americana Mill.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Sopian, Rian (2024) PENINGKATAN PATI RESISTEN DAN SIFAT PREBIOTIK TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERMODIFIKASI DENGAN METODE FERMENTASI AUTOCLAVINGCOOLING, DEBRANCHING PULLULANASE, DAN MICROWAVE-COOLING. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

TOHA, MUHAMAD and ALAMSYAH, ALAMSYAH (2023) PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TEPUNG AREN SEBAGAI MEDIA FERMENTASI DALAM SINTESIS SELULOSA BAKTERI (Nata De Arenga). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

YUNELVA, YUNELVA (2024) Pengaruh Variasi Konsentrasi Gula Aren Semut dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Kombucha Bunga Telang (Clitoria ternatea L.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Yuanah, Siti (2024) KARAKTERISTIK SABUN CAIR ANTISEPTIK EKSTRAK DAUN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) DAN MINYAK ZAITUN (Olea europaea). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Zahro, Fathimah (2024) POTENSI FUNGI ENDOFIT ASAL PISANG LIAR PANDEGLANG SEBAGAI AGEN PENGENDALI HAYATI PANAMA DISEASE (Sebagai Rekomendasi Bahan Ajar Untuk Siswa SMA Kelas X Pada Materi Bioteknologi). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

This list was generated on Thu Dec 5 05:37:23 2024 UTC.