Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

Items where Division is "04-Fakultas Pertanian > 41221-Program Studi Teknologi Pangan" and Year is 2023

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | J | K | N | P | R | S | V | W | Y
Number of items: 24.

A

AGUSTINE, PINKAN (2023) PENGARUH SUMBER PAPAIN DARI BAGIAN TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.) DAN WAKTU PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS DAGING KERBAU. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Ardiansyah, Filki (2023) PENGARUH VARIASI SUHU PENGERINGAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK KULIT BATANG KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KUALITAS GULA SEMUT AREN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

D

DESY PERMATASARI, KARTIKA (2023) KINETIKA DEGRADASI WARNA, TOTAL KAROTENOID, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN UMBI TALAS BENENG (Xanthosoma Undipes K.Koch) PADA BERBAGAI SUHU PENGERINGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Dhia Akifah, Sarah (2023) EKSTRAKSI ASAM OKSALAT PADA TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) DENGAN VARIASI KONSENTRASI LARUTAN NaOH DAN LAMA WAKTU PEMANASAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Dwi Wahyuni, Fany (2023) KARAKTERISTIK FOOD BAR BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) SEBAGAI PANGAN DARURAT DENGAN VARIASI FORMULASI BAHAN DAN SUHU PEMANGGANGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

F

FITRIANI, DESTI (2023) KAJIAN HACCP (HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT) DAN PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUK GULA AREN SERBUK DI CV. XYZ. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

J

Jati, Irawan Satrio (2023) KAPASITAS PENGIKATAN KOLESTEROL OLEH PEKTIN DARI KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

K

KARINA AGUSTIN, SITI (2023) FERMENTASI HIDROLISAT PADA PRODUKSI BIOFLAVOR DENGAN BERBAGAI JENIS ISOLAT YEAST DAN JENIS SUBSTRAT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

N

NIRWANA, NANDA KUNTUM (2023) PENDUGAAN UMUR SIMPAN FOOD BAR TALAS BENENG MODEL ARRHENIUS DENGAN SUHU PENYIMPANAN DAN JENIS KEMASAN YANG BERBEDA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nanda Fadila, Dea (2023) PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DAN KHAMIR TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN FUNGSIONAL EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rosc.). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nur Izzati, Azizah (2023) PROFIL METABOLIT BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) TERFERMENTASI MENGGUNAKAN VARIASI ISOLAT KHAMIR DAN WAKTU FERMENTASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS BIJI KAKAO KERING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

P

PURNAMASARI, RITA (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BATANG KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK GULA AREN CAIR SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

PUTRI PURNAMASARI, ANJANI (2023) OPTIMASI FORMULA VEGETABLE LEATHER BERBASIS DAUN KATUK (Sauropus androgynus L. Merr) DAN DAUN BAYAM (Amaranthus hybridus L.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KARAGENAN DAN SORBITOL. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

R

RAHAYU, SUNI (2023) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MARASI (Curculigo latifolia) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

RAHMAWAN, ALFI (2023) PENGARUH FORMULASI TEPUNG KOMPOSIT BERBASIS TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) SERTA WAKTU PEMANGGANGAN TERHADAP NILAI GIZI DAN ORGANOLEPTIK MUFFIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

RIZAL FEBRIANSAH, MUHAMMAD (2023) PENGARUH VARIASI DEXTROSE EQUIVALENT (DE) DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN PADA KARAKTERISTIK YOGHURT BUBUK HASIL PENGERINGAN BUSA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Rahmadhani, Melinda (2023) PRODUKSI TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) RENDAH OKSALAT DENGAN METODE KOMBINASI KIMIA DAN FISIK. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

S

SARI, ARNI KOMALA (2023) PENGARUH KONSENTRASI PELARUT ASETON DAN WAKTU PENGENDAPAN PADA EKSTRAKSI INULIN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

SHALIHAH, ILA MARATUSH (2023) REDUKSI KADAR OKSALAT TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN VARIASI LARUTAN PERENDAM (AIR, NaHCO3, STARTER BIMO-CF) DAN LAMA WAKTU PEMANASAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Salsabila, Yonida (2023) ANALISIS AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SENYAWA METABOLIT SEKUNDER DAUN TALAS BENENG (Xantoshoma undipes K. Koch). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

V

Valya Khoirunnisa, Ratu (2023) KAJIAN PENURUNAN KADAR OKSALAT DENGAN BERBAGAI METODE DAN WAKTU PROSES TERHADAP KARAKTERISTIK FUNGSIONAL DAUN TALAS BENENG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

W

WIBAWA ABDILLAH, YONI (2023) PENGARUH UKURAN PARTIKEL PENGGILINGAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG PORANG DAN GLUKOMANAN YANG DIHASILKAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

WIDYASNA, ALINA FEMI (2023) PENGARUH PENGGUNAAN VARIASI BERAS DAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK NASI INSTAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Y

Yuliana, Putri Hana (2023) Efektivitas Perendaman Asam Askorbat dan Metode Pengeringan Terhadap Total Karoten dan Warna Tepung Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Koch). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

This list was generated on Fri May 3 17:09:01 2024 UTC.