Kartika sari, Denni (2023) UJI SANITASI PEKERJA. In: Pengawasan Mutu Pangan. PT GLOBAL EKSEKUTIF TEKNOLOGI, Kota Padang, pp. 121-129. ISBN 978-623-198-139-4
Text (Bab IX (Uji Sanitasi Pangan))
PENGAWASAN MUTU PANGAN.pdf Download (549kB) |
|
Text (Full Book)
PENGAWASAN MUTU PANGAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Keamanan Pangan merupakan salah satu bagian penting dalam industri food dan beverage untuk mencegah terjadinya cemaran kimia, biologis dan cemaran lain yang dapat membahayakan kesehatan dan keamanan bagi masyarakat. Saat mengolah makanan, keamanan makanan harus diperhatikan. Pangan memiliki risiko kesehatan namun juga apabila pengolahan dan penanganan nya tidak sesuai makan dapat juga menyebabkan food borne disease, yaitu suatu kondisi yang muncul diakibatkan oleh makanan yang terkontaminasi zat atau senyawa beracun atau organisme pathogen Higiene adalah kegiatan yang berhubungan dengan menjaga kesehatan dan menjaga kebersihan benda. Diantaranya adalahkegiatan untuk menjaga kebersihan tangan dengan cara mencucidengan sabun untuk membunuh kuman dan bakteri. Menjaga kebersihan peralatan. Melakukan pemilihan bahan makanan sesuai dengan standar kemananan pangan salah satunya adalah melakukan sortasi terhadap produk atau bahan baku makanan yang sudah tidak layak untuk menjaga kebersihan dan kemanan pangan.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | 03-Fakultas Teknik > 24201-Jurusan Teknik Kimia |
Depositing User: | Mrs Denni Kartika sari |
Date Deposited: | 10 Jul 2023 11:21 |
Last Modified: | 10 Jul 2023 11:21 |
URI: | http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/26134 |
Actions (login required)
View Item |