Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

PENGARUH PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN, PENGETAHUAN TENTANG COVID-19 DAN MINAT BELI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MELAKUKAN DINE IN

RUSYDI, KHAIRIYYAH (2021) PENGARUH PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN, PENGETAHUAN TENTANG COVID-19 DAN MINAT BELI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DALAM MELAKUKAN DINE IN. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

[img] Text (Fulltext)
3333170026_Khairiyyah Rusydi_Laporan Tugas Akhir.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9MB)
[img] Text (Abstrak)
3333170026_Khairiyyah Rusydi_Cover-Abstrac.pdf

Download (4MB)

Abstract

Untuk menjaga masyarakat Indonesia dari virus Covid-19 maka terdapat kebijakan baru dari pemerintah, hal tersebut menyebabkan adanya perbedaan keadaan antara sebelum dan saat diberlakukannya new normal. Salah satu sektor yang terdampak adalah industri F&B termasuk fasilitas dine in di restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan protokol kesehatan, pengetahuan tentang covid-19 dan minat beli terhadap keputusan pembelian dalam melakukan dine in di restoran XYZ. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan populasi masyarakat Cilegon yang telah melakukan dine in di restoran XYZ minimal satu kali sejak protokol kesehatan diterapkan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 205 sampel. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) sebagai metode pemecahan masalah variabel tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan protokol kesehatan dan pengetahuan tentang Covid-19 berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dalam melakukan dine in, sedangkan minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dalam melakukan dine in.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorKatili, Putiri BhuanaUNSPECIFIED
Thesis advisorGunawan, AkbarUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Penerapan Protokol Kesehatan, Pengetahuan Tentang Covid-19, Minat Beli, Keputusan Pembelian Dalam Melakukan Dine In, Structural Equation Modelling (SEM)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions: 03-Fakultas Teknik > 26201-Jurusan Teknik Industri
Depositing User: Perpustakaan FT
Date Deposited: 05 Sep 2024 14:44
Last Modified: 05 Sep 2024 14:44
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/41751

Actions (login required)

View Item View Item