Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

Items where Division is "04-Fakultas Pertanian > 41221-Program Studi Teknologi Pangan" and Year is 2025

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 43.

ALFIANI, RATU AYU AULIA (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Daging Sapi Segar yang Disimpan pada Pad Penyerap Antimikroba dengan Variasi Ekstrak Cengkeh (Syzygium aromaticum) dan Jenis Bahan Pengemas yang Berbeda. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

ALIEFRIANTI, NADIRA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GELATIN KULIT IKAN PATIN (Pangasius djambal) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ENZIM PAPAIN DAN WAKTU EKSTRAKSI. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

ANNISA, SHIFA (2025) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN PERKECAMBAHAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Anandita Sukma, Widya (2025) EVALUASI PERUBAHAN SIFAT FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL BEKATUL SELAMA PROSES FERMENTASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Ardiani, Agung Ayu Made Vina (2025) OPTIMASI PROSES FERMENTASI KIMCHI BUAH PEPAYA (Carica papaya L) DENGAN VARIASI WAKTU, GARAM, DAN SUHU. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Chantyputra, Irvine (2025) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus sp) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING BERBASIS TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K.Koch) DAN MOCAF (Modified Cassava Flour). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Daniati Zahra, Audia (2025) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP UMUR SIMPAN GULA AREN CAIR DENGAN METODE ACCELERATED SHELF-LIFE TESTING (ASLT). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Dewi Adriani, Monica (2025) ANALISIS PROFIL KIMIA DAN SIFAT FUNGSIONAL DAUN TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) DENGAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI. S1 thesis, Untirta Sultan Ageng Tirtayasa.

Diah Permata Sari, Intan (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Sereal Berbasis Tepung Jagung (Zea mays L.) dan Tepung Beras (Oryza sativa L.) dengan Penambahan Hidrolisat Protein Sisik Ikan Lemuru (Sardinella lemuru). S1 thesis, Untirta Sultan Ageng Tirtayasa.

FEBRINA, DEVINA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERUPUK TALAS BENENG BERDASARKAN VARIASI METODE DAN LAMA WAKTU PENGGORENGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

FITRIYANI, FITRIYANI (2025) KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos) MENGGUNAKAN METODE HIDROLISIS DENGAN ENZIM BROMELIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Fahrani, Findriana Ade (2025) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) TERFERMENTASI DENGAN JENIS STARTER DAN WAKTU FERMENTASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

HANDAYANI, NINA (2025) OPTIMASI PEMBUATAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) DARI JERAMI PADI (Oryza sativa L.) VARIETAS CIHERANG DENGAN VARIASI KONSENTRASI NATRIUM MONOKLOROASETAT DAN WAKTU REAKSI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Habibi, Nurul (2025) KARAKTERISASI PROFIL FITOKIMIA DAN POTENSI ANTIOKSIDAN EKSTRAK LAMUN (Enhalus acoroides) DENGAN PERBEDAAN JENIS PELARUT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Haiefinah, Rera (2025) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK KOPI ROBUSTA INSTAN KHAS BANTEN. S1 thesis, Untirta Sultan Ageng Tirtayasa.

Honasan, Bagas (2025) KARAKTERISTIK KIMIA DAN FUNGSIONAL BEKATUL FERMENTASI DENGAN VARIASI KONSENTRASI STARTER DAN LAMA FERMENTASI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Indrianti, Karlina (2025) Pengaruh Penambahan Tepung Talas Beneng dan Tepung Cangkang Telur Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Stik Bawang. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

KHOIRUN NISA, ALIFYA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GULA SEMUT BERDASARKAN PERBEDAAN KECEPATAN PUTAR DAN LAMA WAKTU SENTRIFUGASI DALAM PROSES PENJERNIHAN NIRA SORGUM MANIS (Sorgum bicolor (L.) Moench). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Kazfia, Hananda (2025) KARAKTERISIK MUTU EDIBLE FILM STRIPS BERBASIS PATI JAGUNG DENGAN VARIASI KONSENTRASI CMC DAN MINYAK ATSIRI KAYU PUTIH (Melaleuca cajuputi). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

NESIH, NESIH (2025) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Jeli Berbahan Dasar Sari Daun Kacapiring (Gardenia jasminoides Ellis) dan Sari Buah Nanas dengan Variasi Konsentrasi Karagenan. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

NUR AISYAH SAHDA, TALITHA (2025) KARAKTERISTIK MUTU GELATIN BERBASIS TULANG IKAN BANDENG (Chanos chanos sp.) TERHADAP SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN ENZIM PAPAIN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

NURAINI, AULIA (2025) KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA UMBI DAN TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) PADA BERBAGAI USIA PANEN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nopitasari, Nopitasari (2025) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera alatior Jack) dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik dan Umur Simpan Saus Tomat (Lycopersicon esculantum Mill). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nosely Putri, Delistia (2025) Karakteristik Fisikokimia Santan Bubuk dengan Variasi Konsentrasi Maltodekstrin dan Suhu Pengeringan Menggunakan Spray Dryer. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Nurul Damayanti, Annisa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK PENAMBAHAN AGAR-AGAR DAN BUAH NANAS PADA SELAI LEMBARAN KOLANG-KALING. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Nurul Izzah, Annisah (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT TALAS BENENG DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max L.) VARIETAS ANJASMORO. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

PUTRI, DELLA HEMALIA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES BERBASIS TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) DAN PATI JAGUNG (Zea mays L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI XANTHAN GUM. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

PUTRI, SABILLA AMELIA (2025) PENGARUH KONSENTRASI ENZIM BROMELIN DAN SUHU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GELATIN KULIT IKAN PATIN (Pangasius djambal). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

RIZQI AULIA, SYARIFAH (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK FRIES TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch) BERDASARKAN VARIASI METODE DAN WAKTU PENGGORENGAN. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

RIZQI'ANI, CAHYA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MAKARONI GORENG DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK DAN TEPUNG CANGKANG TELUR BEBEK. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Rahmania Anggraeni, Tia (2025) Analisis Penggunaan Jenis Bumbu pada Makanan Tradisional Indonesia dalam Bentuk Nasi Instan. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

SETIANINGSIH, AYU (2025) PENGARUH VARIASI JENIS TEH DAN KONSENTRASI MADU (Apis sp) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI PADA KOMBUCHA. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

SUNARDI, RETNO PUTRI SALSABILA (2025) Karakteristik Fisikokimia Bawang Merah Iris Kering yang Dilapisi Edible Coating dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Hidrokoloid. S1 thesis, Untirta Sultan Ageng Tirtayasa.

Salsabilla, Naurah (2025) Karakteristik Fitokimia dan Aktivitas Antifungi Daun Talas Beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) dengan Perbedaan Pelarut Ekstraksi. S1 thesis, Untirta Sultan Ageng Tirtayasa.

Septiani, Ratu Lisa (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA KARAGENAN RUMPUT LAUT MERAH (Kappaphycus alvarezii) DENGAN VARIASI ALKALI DAN WAKTU EKSTRAKSI. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Shidik, Abdul Maulana (2025) Recovery Protein dari Limbah Cair Tahu Pekat dengan Metode Elektrokoagulasi. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Soliana Murti, Aprillia (2025) Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Karakteristik Fisik Edible Straw Berbasis Pati Sagu Modifikasi. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Sukmayana, Rayana (2025) PENGARUH PERBEDAAN MEDIA PERENDAMAN DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG IKAN TERI (Stolephorus commersonii). S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

TAHSYA RIZA ILFINA, AMALIA (2025) PENGARUH KONSENTRASI KAPPA KARAGENAN DAN MINYAK ATSIRI LENGKUAS TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, MEKANIK, DAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA EDIBLE FILM. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

WIDYA LESTARI, ANNISA (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA FRIES TALAS BENENG BEKU BERDASARKAN PENGARUH VARIASI KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN KALSIUM KLORIDA (CaCl2) SEBAGAI FIRMING AGENT. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Widiati, Egi (2025) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK CRACKER BERBASIS TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) DAN MAIZENA DENGAN VARIASI KONSENTRASI CMC (Carboxymethyl Cellulose). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

YUNISTIA AWALIYAH, FINA (2025) ANALISIS SIFAT FUNGSIONAL KULIT BUAH MELINJO DENGAN VARIASI PENGOLAHAN YANG DIAPLIKASIKAN PADA PRODUK BOLU PANGGANG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

Yunita, Yunita (2025) Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Drink dengan Penambahan Minyak Sawit Merah dan Lesitin Kedelai. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

This list was generated on Sat Aug 2 14:36:27 2025 WIB.