eprintid: 52013 rev_number: 32 eprint_status: archive userid: 2713 dir: disk0/00/05/20/13 datestamp: 2025-08-15 02:25:13 lastmod: 2025-08-15 02:25:13 status_changed: 2025-08-15 02:25:13 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Juwita, Fanni creators_id: 4441180077 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Sariyoga, Setiawan contributors_name: Setiawan, Johan contributors_id: 197502062005011003 contributors_id: 196802122002121002 corp_creators: Universitas Sultan Ageng Tirtayasa corp_creators: Fakultas Pertanian corp_creators: Jurusan Agribisnis title: ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA CILEGON ispublished: pub subjects: S1 divisions: Agri divisions: FAPERTA full_text_status: restricted keywords: Beef demand, consumers Permintaan daging sapi, konsumen note: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen daging sapi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Kota Cilegon. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling untuk menentukan lokasi penelitian di Kota Cilegon dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda yang telah diolah menggunakan program IBM SPSS 21. Hasil penelitian faktor-faktor yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi adalah pendapatan dengan nilai sig. 0,001 < 0,05, selera dengan nilai sig. 0,004 < 0,05, dan harga daging sapi dengan nilai sig. 0,018 < 0,05. Harga substitusi daging sapi tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi. abstract: This study aims to determine the characteristics of beef consumers and analyze the factors that influence beef demand in Cilegon City. The research was conducted by purposive sampling used to select research locations in Cilegon City with a sample size of 50 respondents. This research used quantitative descriptive analysis method and multiple linear regression analysis that has been processed using the IBM SPSS 21 program. The results of the study of factors that significantly affect beef demand are income with a sig. value of 0.001 < 0.05, appetite with a sig. value of 0.004 < 0.05, and the price of beef with a sig. value of 0.018 < 0.05. Beef substitute price did not significantly affect beef demand. date: 2025 date_type: published pages: 81 institution: UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA department: AGRIBISNIS thesis_type: sarjana thesis_name: sarjana citation: Juwita, Fanni (2025) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA CILEGON. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA. document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/1/Fanni%20Juwita_4441180077_Fulltext.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/9/Fanni%20Juwita_4441180077_01.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/7/Fanni%20Juwita_4441180077_02.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/3/Fanni%20Juwita_4441180077_03.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/8/Fanni%20Juwita_4441180077_04.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/4/Fanni%20Juwita_4441180077_05.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/5/Fanni%20Juwita_4441180077_Ref.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/52013/6/Fanni%20Juwita_4441180077_Lamp.pdf