eprintid: 51143 rev_number: 17 eprint_status: archive userid: 5559 dir: disk0/00/05/11/43 datestamp: 2025-07-21 07:59:10 lastmod: 2025-07-21 07:59:10 status_changed: 2025-07-21 07:59:10 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Dewi, Ayu Anugrah creators_id: 5551180126 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: MUKHSIN, MOH contributors_name: GANIKA, GERRY contributors_id: 196806142007011001 contributors_id: 198205172006041003 corp_creators: UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA corp_creators: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS corp_creators: JURUSAN MANAJEMEN title: PENGARUH FOKUS PADA PELANGGAN, OBSESI PADA KUALITAS DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA RESTORAN HOKBEN CILEGON ispublished: pub subjects: HB subjects: HD28 divisions: FEB divisions: Managemen full_text_status: restricted keywords: Service Quality, Customer Focus, Obsession on Quality, Teamwork Kualitas Pelayanan, Fokus Pada Pelanggan, Obsesi Pada Kualitas, Kerjasama Tim note: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengukur pengaruh fokus pada pelanggan, obsesi pada kualitas dan kerjasama tim terhadap kualitas pelayanan pada Restoran HokBen Cilegon. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Restoran HokBen Cilegon. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel purposive sampling dengan sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data berupa kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik uji regresi linier berganda, uji R2, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial fokus pada pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan. Secara parsial obsesi pada kualitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan. Secara parsial kerjasama tim tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan. abstract: The pupose of this research was to analyze and assess the influence of customer focus, quality obsession, and teamwork on service quality at HokBen Restaurant in Cilegon. The type of this research is quantitative. The population consists of customers of HokBen Restaurant Cilegon. The sampling technique employed is purposive sampling, with a total of 100 respondents. The data collection method is questionnare. The analytical methods used include multiple linear regression analysis, coefficient of determination (R²) test, and t-test. The results showed that partially the customer focus does influence significantly on the service quality. Partially, quality obsession does influence significantly on the service quality. In contrast, teamwork does not influence significantly on the service quality. date: 2025 date_type: published pages: 111 institution: UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA department: MANAJEMEN thesis_type: sarjana thesis_name: sarjana citation: Dewi, Ayu Anugrah (2025) PENGARUH FOKUS PADA PELANGGAN, OBSESI PADA KUALITAS DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA RESTORAN HOKBEN CILEGON. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA. document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/1/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_Fulltext.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/2/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_01.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/3/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_02.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/4/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_03.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/5/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_04.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/6/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_05.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/7/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_Ref.pdf document_url: https://eprints.untirta.ac.id/51143/8/Ayu%20Anugrah%20Dewi_5551180126_Lamp.pdf