<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan"^^ . "Pisang merupakan salah satu buah yang banyak diminati oleh masyarakat \r\nkarena kaya akan nutrisi dan mudah diperoleh di Indonesia. Masalah yang dihadapi\r\noleh pemasok buah pisang ialah pembusukkan dan menurunnya kualitas buah\r\npisang sebelum sampai ke tangan konsumen. Penurunan kualitas buah pisang pasca\r\npanen pada umumnya disebabkan oleh penyusutan massa buah, dan pembusukkan\r\nyang dipicu gas etilen. Penurunan kualitas buah pisang dapat dihambat salah\r\nsatunya dengan melapisi buah dengan edible film nano kitosan. Penelitian ini\r\nbertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan etilen absorber (KMnO4) pada\r\ncoating film Nano kitosan serta komposisi coating film dengan performa terbaik\r\ndalam memperpanjang umur simpan buah pisang. Edible film nano kitosan\r\ndisintesis dari Sodium tripolyphospate (TPP) serta penambahan Celulose\r\nnanocrystal (CNC) sebagai agen stabilizer sehingga membentuk suatu nanokomposit\r\nuntuk meningkatkan properti mekanis dari edible coating. Hasil analisa menunjukkan bahwa coating dengan komposisi Kitosan-CNC memberikan\r\nperforma terbaik dalam menghambat penyusutan buah pisang dengan nilai susut\r\nbobot 18,14% dalam 7 hari. Sedangkan dalam menghambat pematangan, buah\r\npisang yang dilapisi coating film dengan komposisi Nano kitosan-CNC-KMnO4 \r\nmemiliki nilai kadar gula terendah pada hari ketujuh, yaitu sebesar 18%."^^ . "2021" . . . . "Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . "Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . . . . . . . "Endarto"^^ . "Yudo"^^ . "Endarto Yudo"^^ . . "YASIR"^^ . "KHUMASI"^^ . "YASIR KHUMASI"^^ . . "SITI AULIANA"^^ . "ILMAWATI"^^ . "SITI AULIANA ILMAWATI"^^ . . "Jurusan Teknik Kimia"^^ . . . "Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . "Pengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan (Text)"^^ . . . "Pengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan (Text)"^^ . . . "Abstrak Laporan TA_Yasir Khumasi.pdf"^^ . . . "Pengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan (Other)"^^ . . . . . . "Pengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #43323 \n\nPengaruh Penambahan Absorber Active Content KMnO4 Terhadap Umur Simpan Buah Pisang yang Tersalut Oleh Coating Nano-chitosan\n\n" . "text/html" . . . "Q Science (General)"@en . . . "T Technology (General)"@en . .