<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM)"^^ . "Gula aren, gula kelapa dan gula tebu merupakan produk dari olahan tanaman \r\npalma yang biasa digunakan sebagai pemanis alami. Selain berguna sebagai\r\npemanis, gula aren, gula kelapa dan gula pasir juga memiliki banyak manfaat bagi\r\ntubuh tetapi penelitian tentang kandungan dari ketiga gula tersebut masih dirasa\r\nkurang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui unsur makro dan unsur\r\nmikro dari gula aren, gula kelapa dan gula pasir kemudian membandingkan unsur\r\nmakro dan unsur mikro dari gula aren, gula kelapa dan gula pasir. Prosedur awal\r\ndari penelitian ini dimulai dari preparasi bahan baku setelah itu menganalisa sampel\r\nuntuk mengetahui kandungan gula, kadar air, kadar abu, kandungan lemak,\r\nkandungan mineral serta kandungan antioksidannya. Hasil penelitian menunjukan\r\nbahwa pada produk gula aren mengandung kadar abu sebesar 0,8%, kadar air\r\nsebesar 1,49%, kadar lemak sebesar 4,67%, sukrosa sebesar 89,94%, gula pereduksi\r\nsebesar 7,2%, logam besi sebesar 9,66 mg/kg, logam zink sebesar 1,28 mg/kg,\r\nlogam tembaga sebesar 1,51 mg/kg dan mengandung antioksidan sebesar 5,42\r\nmg/gr sampel. Pada produk gula kelapa mengandung kadar abu sebesar 1,5%,\r\nkadar air sebesar 0,78%, kadar lemak sebesar 12,28%, sukrosa sebesar 86,86%,\r\ngula pereduksi sebesar 8,25%, logam besi sebesar 14,40 mg/kg, logam zink sebesar\r\n1,56 mg/kg, logam tembaga sebesar 0,9 mg/kg, logam mangan sebesar 0,96 mg/kg\r\ndan mengandung antioksidan sebesar 3,62 mg/gr sampel. Sedangkan pada produk\r\ngula tebu mengandung kadar abu sebesar 0,045%, kadar air sebesar 0,02%, kadar\r\nlemak sebesar 18,69%, sukrosa sebesar 94,75%, logam besi sebesar 6,52 mg/kg,\r\nlogam zink sebesar 1,21 mg/kg, logam tembaga sebesar 0,98 mg/kg dan\r\nmengandung antioksidan sebesar 0,1 mg/gr sampel."^^ . "2020" . . . . "Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . "Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . . . . . . . "Yeyen"^^ . "Maryani"^^ . "Yeyen Maryani"^^ . . "VALDO HANA FUAD"^^ . "PRADANA"^^ . "VALDO HANA FUAD PRADANA"^^ . . "WISNU"^^ . "WISNU"^^ . "WISNU WISNU"^^ . . "Jurusan Teknik Kimia"^^ . . . "Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . "ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) (Text)"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) (Text)"^^ . . . "Abstrak Tugas Akhir Valdo Hana Fuad Pradana dan Wisnu_ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM).pdf"^^ . . . "ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #43281 \n\nANALISIS PERBEDAAN NUTRISI PADA PRODUK GULA AREN (ARENGA PINNATA), GULA KELAPA (COCUS NUCIFERA) DAN GULA TEBU (SACCHARUM OFFICINARUM)\n\n" . "text/html" . . . "SB Plant culture"@en . . . "T Technology (General)"@en . .