<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "STUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI"^^ . "Produk Semi Refined Carrageenan merupakan getah dari rumput laut salah\r\nsatunya jenis Eucheumma Cottoni yang di dapat dari ektraksi menggunakan\r\nlarutan alkali panas kalium hidroksida (KOH). Larutan alkali KOH mempunyai\r\nfungsi yaitu membantu ekstraksi polisakarida menjadi lebih sempurna dan\r\nmempercepat eliminasi 6-sulfat dari monomer menjadi 3.6 anhidro-D-galaktosa\r\nsehingga dapat menigkatkan mutu SRC yang dihasilkan. Larutan akali KOH\r\ndipengaruhi oleh kondisi ekstraksi. Kondisi ektraksi seperti waktu perebusan dan\r\ntemperature sangat berpengaruh terhadap hasil produk SRC yang didapat dari\r\nperebusan rumput laut. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk untuk\r\nmendapatkan produk SRC terbaik yang dilihat berdasarkan kekuatan gel,kadar\r\nsulfat,kadar abu, rendemen, viskositas, titik leleh, titik jendal, kandungan logam\r\ndan kadar warna dari produk Semi Refined Carrageenan. Penelitian ini\r\nmenggunakan variasi temperatur (60 ◦C,70 ◦C,80 ◦C) dan waktu ekstraksi (1 jam\r\ndan 2 jam). Semi Refined Carrageenan terbaik yang dihasilkan dalam penelitian\r\nini adalah perlakuan dengan temperatur ekstraksi 80 ◦C 1 jam. Karakteristik SRC\r\nyang dihasilkan dari karaginan terbaik yaitu kekuatan gel 715 gram/cm\r\n, kadar air\r\n8%, kadar abu 18%, kadar sulfat 11%, viskositas 7 cP, titik jendal 47.7 ◦C, titik\r\nleleh 57.8◦C, derajat putih 61% dan tidak adanya logam berat di produk SRC."^^ . "2019" . . . . "Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . "Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . . . . . . . "ASEP IKBAL"^^ . "MAULANA"^^ . "ASEP IKBAL MAULANA"^^ . . "Denni Kartika"^^ . "Sari"^^ . "Denni Kartika Sari"^^ . . "ARIF SATRIYA"^^ . "WIJAYANTO"^^ . "ARIF SATRIYA WIJAYANTO"^^ . . "Jurusan Teknik Kimia"^^ . . . "Universitas Sultan Ageng Tirtayasa"^^ . . . . . . . "STUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI (Text)"^^ . . . "STUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI (Text)"^^ . . . "ABSTRAK(1) (1).pdf"^^ . . . "STUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #43090 \n\nSTUDI PENGARUH VARIASI TEMPERATUR DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK SEMI REFINED CARRAGEENAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMMA COTTONI\n\n" . "text/html" . . . "SB Plant culture"@en . . . "TP Chemical technology"@en . .