@phdthesis{eprintuntirta42076, author = {CANDRA ANNISSA SARI}, year = {2021}, school = {Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa}, title = {USULAN AKSI MITIGASI RISIKO RANTAI PASOK ROTI GULUNG VIRAL DENGAN METODE HOUSE OF RISK (Studi Kasus IKM Bunga Mekar Bakery)}, abstract = {Manajemen risiko rantai pasok merupakan suatu usaha yang dilakukan untuk mengendalikan risiko. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk menentukan kejadian risiko yang mungkin terjadi dan berpotensi mengganggu aktivitas rantai pasok roti gulung viral di IKM Bunga Mekar Bakery, menentukan urutan prioritas sumber risiko berdasarkan nilai ARP dan menentukan aksi mitigasi yang diprioritaskan berdasarkan nilai ETD. Penelitian ini menggunakan metode SCOR dan HOR serta menggunakan bantuan diagram pareto dan rating berdasarkan metode FMEA. SCOR digunakan untuk memetakan aktivitas rantai pasok. HOR digunakan untuk mengidentifikasi kejadian risiko dan sumber risiko. Output dari metode HOR yaitu nilai ARP yang digunakan untuk menentukan sumber risiko prioritas. Diagram pareto digunakan untuk menentukan sumber risiko prioritas yang perlu dilakukan mitigasi berdasarkan nilai ARP. Dari hasil penelitian didapatkan 31 kejadian risiko dengan 27 sumber risiko, serta didapatkan 10 sumber risiko prioritas dengan 11 usulan aksi mitigasi.}, keywords = {Manajemen risiko rantai pasok, SCOR, HOR, Aksi mitigasi.}, url = {https://eprints.untirta.ac.id/42076/} }