Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

HUBUNGAN ANTARA SIKAP KONSUMEN DENGAN KEPUASAN PRODUK SATE BANDENG (Chanos chanos) DI KECAMATAN SERANG

CHRISTINE BB, AGNES (2018) HUBUNGAN ANTARA SIKAP KONSUMEN DENGAN KEPUASAN PRODUK SATE BANDENG (Chanos chanos) DI KECAMATAN SERANG. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

[img] Text (Skripsi)
HUBUNGAN ANTARA SIKAP KONSUMEN DENGAN KEPUASAN PRODUK SATE BANDENG (Chanos chanos) DI KECAMATAN SERANG.PDF
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

This study aims to determine whether there’s a relationship between the consumer attitudes toward satisfaction product of sate bandeng. The method used is a descriptive method and associative method. In determining the sample, researchers uses questionnaire data that was distributed to the consumer. Data were analyzed using product moment correlation by SPSS 16. From result of all calculation to 89 responden and by the validity test and reliability test are fulfilled. The result of the product moment correlation is 0.507>0 (r> 0). it shows that there’s a relationship between the consumer attitudes with satisfaction product of sate bandeng in kecamatan serang. The correlation results are in the medium category between ≥0.40 -> 0.70. This correlation is in the medium categorized because there are other things that a limit the relationship between consumer attitudes with product satisfaction. And the result of this research hypothesis is known that 0.000 <0.05 (H0 <α) means H0 rejected and H1 accepted, indicating there is a significant relationship between consumer attitudes with satisfaction product of sate bandeng in kecamatan serang. The conclusion of this research is the consumer attitudes toward satisfaction products of sate bandeng is very good and between consumer attitudes with consumer satisfaction has a medium relationship.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorMulyati, SriUNSPECIFIED
Thesis advisorAstuti, AndjarUNSPECIFIED
Additional Information: Sate bandeng merupakan olahan dari ikan bandeng dan merupakan salah satuoleh oleh khas dari Serang. Sate bandeng merupakan campuran ikan bandeng, santan dan rempah rempah yang lain. Campuran santan yang memiliki tingkat keasaman tinggi serta campuran gula membuat saten rentan terhadap ketengikan. Hal ini yang menjadi dasar pentingnya atribut Labelisasi Halal, Tanggal Kadaluarsa, Nomor P-IRT dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara sikap konsumen dengan kepuasan produk sate bandeng di Kecamatan serang berdasarkan atribut yang diteliti yaitu Labelisasi Halal, Nomor P-IRT, Tanggal Kadaluarsa dan harga produk. Jangka waktu penelitian yaitu dari Bulan April 2017 sampai dengan November 2017 di lima UKM sate bandeng yang ada di Kecamatan Serang. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan teknik probability sampling dengan jenis cluster random sampling. Sikap konsumen diukur dengan menggunakan Multiatribut Fishben dan untuk Kepuasan produk sate bandeng akan di ukur menggunakan Metode Importance Perormance Analysis (IPA), untuk mengukur hubungan sikap konsumen dengan kepuasan produk menggunakan korelasi product moment, yang dihitung menggunakan SPSS 16.0 Hasil dari 89 responden yang mengisi kuesioner didapat hasil untuk sikap konsumen sebesar 5.86 yang dapat diartikan bahwa sikap konsumen sangat baik terhadap atribut produk. Tingkat kepuasan konsumen produk sate bandeng di kecamatan serang adalah puas dengan skor Indeks Kepuasan Pengguna (IKP) sebesar 70.59. Hubungan antara sikap konsumen dengan kepuasan produk sate bandeng adalah sebesar 0.507 dengan taraf α 5%. Hal ini menunjukkan berarti antara sikap konsumen dengan kepuasan produk memiliki hubungan yang sedang.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: 04-Fakultas Pertanian
04-Fakultas Pertanian > 54201-Program Studi Agribisnis
Depositing User: Admin Eprints Untirta
Date Deposited: 06 Dec 2021 16:21
Last Modified: 06 Dec 2021 16:21
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/9481

Actions (login required)

View Item View Item