Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

PENGEMBANGAN LKS BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA SUBKONSEP SISTEM PENCERNAAN MAKANAN PADA MANUSIA UNTUK SISWA KELAS XI

ISKANDAR, TAOPIQ (2019) PENGEMBANGAN LKS BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA SUBKONSEP SISTEM PENCERNAAN MAKANAN PADA MANUSIA UNTUK SISWA KELAS XI. S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

[img] Text
PENGEMBANGAN LKS BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA SUBKONSEP SISTEM PENCERNAAN MAKANAN PADA MANUSIA UNTUK SISWA KELAS XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar berbasis multimedia interaktif pada subkonsep sistem pencernaan makanan pada manusia untuk siswa kelas XI. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R & D) menggunakan model 4D yang dimodifikasi menjadi 3D (Define, Design, Develop). Instrumen yang digunakan yaitu angket/kuesioner guru dan angket penilaian kelayakan bahan ajar interaktif. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Hasil penilaian uji ahli pada aspek materi memperoleh nilai rata-rata 96% dan aspek media memperoleh nilai rata-rata 95% dengan kategori sangat layak. Hasil rata-rata keseluruhan aspek memperoleh nilai 95,5% dengan kategori sangat layak untuk pembelajaran subkonsep sistem pencernaan makanan pada manusia untuk siswa kelas XI.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorErmila Hendriyani, MilaUNSPECIFIED
Thesis advisorRatnasari, DwiUNSPECIFIED
Additional Information: This research aimed to produce an interactive multimedia-based teaching material on the concept of the food digestive system in humans for 11th grade student. This study use the research and development (R & D) method using 4D modified to 3D (Define, Design, Develop) models. The instruments used were the teacher questionnaire and the feasibility assessment questionnaire for interactive teaching materials. Data were analyzed descriptively. The result of the assesment test of experts on material aspect obtained 96% and media aspect obtained 95% including very decent category. The result of an averge of the overall aspect obtained 95,5% with very decent category for learning the concept of the food digestive system in humans for 11th grade student.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: 02-Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
02-Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > 84205-Jurusan Pendidikan Biologi
Depositing User: Admin Eprints Untirta
Date Deposited: 26 Nov 2021 13:57
Last Modified: 26 Nov 2021 13:57
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/9163

Actions (login required)

View Item View Item