Syari, Putri Eka (2022) USULAN PERANCANGAN KAPASITAS GUDANG DI AGRO-HUB PT. AGROBISNIS BANTEN MANDIRI MENGGUNAKAN SIMULASI DINAMIS. S1 thesis, Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
![]() |
Text (Abstrak)
Skripsi_Putri Eka Syari_3333180022 Cover-Abstrak.pdf Restricted to Registered users only Download (756kB) |
![]() |
Text (Fulltext)
Skripsi Full Putri Eka Syari_3333180022.pdf Restricted to Registered users only Download (6MB) |
Abstract
Agro Hub Banten adalah salah satu departemen di PT. Agrobisnis Banten Mandiri berdikari (Perseroda) yang serius pada aktivitas usaha atau startup di bidang warehouse, packing house dan logistik pangan terintegrasi yang menghubungkan ekosistem industri pangan berasal hulu ke hilir. Permasalahan yang dialami oleh PT.Agrobisnis Banten Mandiri khususnya Agro-Hub menjadi lokasi warehouse yaitu PT.Agrobisnis Banten Mandiri akan melakukan investasi yaitu dengan penambahan varian produk dan penambahan gudang baru yaitu gudang bahan baku, gudang produksi dan gudang distribusi. Pada saat ini warehouse memiliki kapasitas gudang penuh yang menyebabkan produk tak dapat ditampung. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kapasitas gudang sehingga varian produk yang diinvestasikan dan produk eksisting tidak melebihi kapasitas gudang di warehouse Agro Hub. Penelitian ini diawali dengan mengetahui dan menganalisis supply chain dan kondisi terkini dari gudang. Kemudian dibuat dua model skenario dengan pendekatan causal loop diagram dan menggunakan Powersim untuk mengetahui dan menganalisis hasil simulasi dari penjualan, utilitas dan kapasitas gudang. Kapasitas gudang usulan masing masing skenario tidak melebihi kapasitas masing masing gudang sebesar 104 palet, mengetahui hasil utilitas gudang terbesar terdapat pada gudang distribusi dan mengetahui hasil penjualan tertinggi terdapat pada simulasi usulan.
Item Type: | Thesis (S1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | Agro Hub, Kapasitas Gudang,Utilitas, Supply Chain,Causal loop, Powersim | |||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
|||||||||
Divisions: | 03-Fakultas Teknik > 26201-Jurusan Teknik Industri | |||||||||
Depositing User: | Perpustakaan FT | |||||||||
Date Deposited: | 08 Jul 2025 08:30 | |||||||||
Last Modified: | 08 Jul 2025 08:30 | |||||||||
URI: | http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/50854 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |