Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

PENGGAMBARAN BALL VALVE “SIDE ENTRY” TRUNNION SIZE 4’’ CLASS 600 RF – FULL BORE BERDASARKAN STANDARD API 6D DI PT. ANDALA VALVO FLOKONTROL

Mukti, Edwin Hendra (2024) PENGGAMBARAN BALL VALVE “SIDE ENTRY” TRUNNION SIZE 4’’ CLASS 600 RF – FULL BORE BERDASARKAN STANDARD API 6D DI PT. ANDALA VALVO FLOKONTROL. Project Report. Jurusan Teknik Mesin Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Kota Cilegon.

[img] Text (Laporan Kerja Praktik)
LAPORAN KERJA PRAKTIK_EDWIN HENDRA MUKTI_3331210067_TEKNIK MESIN FT UNTIRTA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Industri manufaktur merupakan salah satu sektor utama dalam suatu negara. Industri manufaktur mencakup proses produksi barang-barang fisik dengan mengubah bahan baku atau komponen menjadi produk jadi yang nantinya akan dijual. Dalam pembuatan suatu produk terdahap berbagai tahapan yaitu perancangan, perencanaan produksi, pembuatan produk, perakitan, dan pengujian kualitas. PT. Andala Valvo Flokontrol merupakan perusahaan Ball Valve terpercaya di Indonesia yang berdiri pada tahun 2015 khususnya bergerak dibidang spesialisasi Ball Valve Production and Servicing, pendukung perusahaan MIGAS. Tujuan Kerja Praktik ini yaitu mengaplikasikan ilmu yang didapatkan selama perkuliahan, memberikan pengalaman praktis dalam dunia kerja melalui pengenalan software ataupun alat yang digunakan, guna menunjang proses manufaktur dalam perusahaan, mengetahui dan mempelajari terkait proses perancangan sebuah part yang akan di produksi. Kerja Praktik ini menggunakan software Autodesk Inventor Professional 2024 dan menggunakan alat ukur Vernier Caliper sehingga dapat menggambar Ball Valve di perusahaan ini.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorPinem, Mekro Permana198902262015041002
Thesis advisorNurhidayat, RikoAVF026
Uncontrolled Keywords: Autodesk Inventor Professional 2024, Ball Valve, Vernier Caliper
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
T Technology > TS Manufactures
Divisions: 03-Fakultas Teknik > 21201-Jurusan Teknik Mesin
Depositing User: EDWIN HENDRA MUKTI
Date Deposited: 24 Apr 2025 07:27
Last Modified: 24 Apr 2025 07:27
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/48343

Actions (login required)

View Item View Item