Firdausi, Novanti (2023) PENGARUH BUDAYA KUALITAS TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN MELALUI DAYA SAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang) PENGARUH BUDAYA KUALITAS TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN MELALUI DAYA SAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.
Text
novanti firdausi_5551170108_01.pdf Restricted to Registered users only Download (744kB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_02.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_03.pdf Restricted to Registered users only Download (585kB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_04.pdf Restricted to Registered users only Download (815kB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_05.pdf Restricted to Registered users only Download (212kB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_Lamp.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
novanti firdausi_5551170108_ref.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) |
|
Text
novanti firdausi_fulltext (5551170108) .pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
The purpose of this research is to find out whether quality culture has a positive effect on improving company performance at the MSE Coffee Shop in Serang Region, to find out whether competitiveness has a positive effect on improving company performance at MSE Coffee Shops in Serang Region, to find out whether quality culture has a positive effect on competitiveness at the MSE Coffee Shop in the Serang Region and to find out whether quality culture has a positive effect on improving company performance through competitiveness at the MSE Coffee Shop in the Serang Region. The type in this study is the quantitative and associative methods of causal relationships, using non-probability sampling as the sampling method and saturated sampling as the sampling technique used. The subjects in this study totaled 79 coffee shops covering the Serang Region, by distributing questionnaires to informants who met predetermined criteria, using a likert scale of 1-7 as assistance and this study used the Partial Least Square (PLS) analysis technique to test the four hypothesis with the help of SmartPLS version 3 software. The results of this study are quality culture has a positive effect on improving organizational performance, competitiveness has a positive effect on increasing company performance, quality culture has a positive effect on competitiveness, and the influence of quality culture on increasing organizational performance is not mediated by competitiveness or no mediating effect.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Additional Information: | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah budaya kualitas berpengaruh positif terhadap peningkatan kinerja perusahaan pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang, untuk mengetahui apakah daya saing berpengaruh positif terhadap peningkatan kinerja perusahaan pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang, untuk mengetahui apakah budaya kualitas berpengaruh positif terhadap daya saing pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang dan untuk mengetahui apakah budaya kualitas berpengaruh positif terhadap peningkatan kinerja perusahaan melalui daya saing pada UMK Kedai Kopi di Wilayah Serang. Jenis pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dan asosiatif hubungan kausal, dengan menggunakan nonprobability sampling sebagai metode penarikan sampel dan sampling jenuh sebagai teknik sampel yang digunakan. Subyek pada penelitian ini berjumlah 79 kedai kopi yang mencakup di Wilayah Serang, dengan menyebarkan kuesioner pada narasumber yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan, menggunakan skala likert 1-7 sebagai bantuannya dan penelitian ini menggunakan teknik analisis pendekatan Partial Least Square (PLS) untuk menguji keempat hipotesis dengan bantuan software SmartPLS versi 3. Hasil pada penelitian ini adalah budaya kualitas berpengaruh positif terhadap peningkatan kinerja organisasi, daya saing berpengaruh positif terhadap peningkatan kinerja perusahaan, budaya kualitas berpengaruh positif terhadap daya saing, dan pengaruh budaya kualitas terhadap peningkatan kinerja organisasi tidak di mediasi oleh daya saing atau tidak terdapat efek mediasi. | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Quality Culture, Performance and Competitiveness Budaya Kualitas, Kinerja dan Daya Saing | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
||||||
Divisions: | 05-Fakultas Ekonomi dan Bisnis 05-Fakultas Ekonomi dan Bisnis > 61201-Program Sarjana Manajemen |
||||||
Depositing User: | Ms Novanti Firdausi | ||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2023 13:36 | ||||||
Last Modified: | 31 Oct 2023 11:48 | ||||||
URI: | http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/28849 |
Actions (login required)
View Item |