Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

PENGARUH RAGAM MENU, LOKASI, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN RUMAH MAKAN DI KAWASAN WISATA (Suatu Kasus di Rumah Makan Abah Juned, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang)

Rahmadani, Artika (2023) PENGARUH RAGAM MENU, LOKASI, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN RUMAH MAKAN DI KAWASAN WISATA (Suatu Kasus di Rumah Makan Abah Juned, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA.

[img] Text (Skripsi)
Artika_Rahmadani_4441190115_Fulltext.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_01.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_02.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_03.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_04.pdf
Restricted to Registered users only

Download (790kB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_05.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_Ref.pdf
Restricted to Registered users only

Download (14kB)
[img] Text (Skripsi)
Artika Rahmadani_4441190115_Lamp.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

This study aimed to determine the effect of menu variety, location, price and service quality on consumer buying interest at Abah Juned’s Restaurant. Abah Juned’s Restaurant is a restaurant located in the tourist area of Anyer District, Serang Regency, Banten. The analytical method used in this research is a quantitative method with a descriptive approach. In this research, the technique of making the scale uses the Likert scale technique. Method of data processing conducted by researchers is multiple linear regression analysis using the SPSS (Statistical Package for the Social Science) software program. The sample used in this study was 100 consumers of Abah Juned’s Restaurant. Method of sampling using accidental sampling method. The data obtained is the primary data which is the result of the answers to the distributed questionnaire. The resulted of R square found that the influence of menu variety, location, price and service quality contributed 33,8% to consumer buying interest. The partial test results of menu variety, location and price partially have a significant effect on consumer buying interest, while the location variable has no significant effect on consumer buying interest. Simultaneously, it shows that menu variety, location, price, and quality of service have a significant effect on consumer buying interest.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorSuherman, Suherman1967070209199911001
Thesis advisorGunawan, Gugun19621110200121001
Additional Information: Perkembangan zaman yang semakin maju membawa pengaruh pada persaingan bisnis yang semakin pesat, termasuk bisnis makanan/kuliner. Perubahan gaya hidup mempengaruhi kebutuhan masyarakat akan makanan. Hal ini berdampak pada pelaku usaha untuk mencapai tujuan menarik minat beli konsumen agar sukses. Rumah Makan Abah Juned adalah rumah makan yang terletak di kawasan wisata Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten. Usaha rumah makan merupakan hal yang penting dalam kawasan wisata, sehingga mempermudah dalam pemenuhan kebutuhan makanan dan minuman. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variasi menu, lokasi, harga dan kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen di Rumah Makan Abah Juned.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif.Pada penelitian ini dilakukan dengan teknik pembuatan skala menggunakan teknik skala likert. Metode dari pengolahan data yang dilakukan peneliti adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program software SPSS (Statistical Package for Social Science). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden.Metode pengambilan sampel menggunakan metode sampling kebetulan.Data yang diperoleh adalah data primer yang merupakan hasil jawaban kuesioner yang disebar. Berdasarkan hasil perhitungan R square (R2 ) menunjukkan bahwa pengaruh variasi menu, lokasi, harga dan kualitas pelayanan memberikan kontribusi sebesar 33,8% terhadap minat beli. Hasil uji parsial variasi menu, lokasi dan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan variabel lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli.Secara simultan menunjukkan bahwa variasi menu, lokasi, harga, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat beli.
Uncontrolled Keywords: Abah Juned’s Restaurant, consumer buying interest, effect
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: 04-Fakultas Pertanian > 54201-Program Studi Agribisnis
04-Fakultas Pertanian
Depositing User: Artika Rahmadani
Date Deposited: 24 Aug 2023 10:47
Last Modified: 24 Aug 2023 10:47
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/27795

Actions (login required)

View Item View Item