Oktapiani, Neng Arien (2023) PENGARUH PROGRAM SEHATI, LITERASI HALAL, DAN HALAL AWARENESS TERHADAP MINAT SERTIFIKASI HALAL PRODUK USAHA MIKRO (Studi Pada Pelaku Usaha Mikro di Kabupaten Pandeglang). S1 thesis, UNIVERSITAS SULTAN AGRNG TIRTAYASA.
Text (SKRIPSI)
Neng Arien Oktapiani_5554190025_Fulltext.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_01.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_02.pdf Restricted to Registered users only Download (563kB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_03.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_04.pdf Restricted to Registered users only Download (860kB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_05.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_Ref.pdf Restricted to Registered users only Download (406kB) |
|
Text
Neng Arien Oktapiani_5554190025_Lamp.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel program sehati, literasi halal, dan halal awareness, dalam mempengaruhi minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Populasi dalam penelitian ini adalah usaha mikro di Kabupaten Pandeglang. Metode yang digunakan untuk menganalisis adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden usaha mikro yang memenuhi kriteria sampel dan dihitung menggunakan rumus Slovin dan metode analisis data dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS 23. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS 23 diketahui bahwa naili koefisien determinasi adalah 66,8% yang menunjukan besarnya pengaruh program sehati, literasi halal, dan halal awareness terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro, sedangkan 33,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Dan dari hasil uji F diketahui bahwa Fhitung > Ftabel (64,492 > 2,70) sehingga Ho ditolak dan Ha diterima, hal ini berarti bahwa secara simultan variabel program sehati, literasi halal, dan halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Secara parsial, variabel program sehati dan halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro, sedangkan variabel literasi halal tidak berpengaruh terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Kata Kunci: Halal Awareness, Literasi Halal, Minat Sertifikasi Halal, Program Sehati.
Item Type: | Thesis (S1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Additional Information: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel program sehati, literasi halal, dan halal awareness, dalam mempengaruhi minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Populasi dalam penelitian ini adalah usaha mikro di Kabupaten Pandeglang. Metode yang digunakan untuk menganalisis adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden usaha mikro yang memenuhi kriteria sampel dan dihitung menggunakan rumus Slovin dan metode analisis data dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS 23. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS 23 diketahui bahwa naili koefisien determinasi adalah 66,8% yang menunjukan besarnya pengaruh program sehati, literasi halal, dan halal awareness terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro, sedangkan 33,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Dan dari hasil uji F diketahui bahwa Fhitung > Ftabel (64,492 > 2,70) sehingga Ho ditolak dan Ha diterima, hal ini berarti bahwa secara simultan variabel program sehati, literasi halal, dan halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Secara parsial, variabel program sehati dan halal awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro, sedangkan variabel literasi halal tidak berpengaruh terhadap minat sertifikasi halal produk usaha mikro. Kata Kunci: Halal Awareness, Literasi Halal, Minat Sertifikasi Halal, Program Sehati. | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Halal Awareness, Literasi Halal, Minat Sertifikasi Halal, Program Sehati. Keywords: Halal Awareness, Halal Literacy, Interest in Halal Certification, Sehati Program | |||||||||
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) | |||||||||
Divisions: | 05-Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Sarjana Ekonomi Syariah | |||||||||
Depositing User: | Mrs Neng Arien Oktapiani | |||||||||
Date Deposited: | 13 Mar 2023 15:51 | |||||||||
Last Modified: | 13 Mar 2023 15:51 | |||||||||
URI: | http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/22232 |
Actions (login required)
View Item |