Search for collections on EPrints Repository UNTIRTA

ANALISIS SIKAP RESPONDEN TERHADAP PEMBELIAN JAMU SERBUK

SALSIAH, SALSIAH (2016) ANALISIS SIKAP RESPONDEN TERHADAP PEMBELIAN JAMU SERBUK. S1 thesis, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

[img] Text
ANALISIS SIKAP RESPONDEN TERHADAP PEMBELIAN JAMU SERBUK (SUATU KASUS PADA RESPONDEN JAMU NYONYA M.PDF - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Almost all parts of herbal plants in Indonesia can be used for making jamu, starting from its roots, steam, and leaves. The herbal plants that is often used for jamu production are ginger, lesser galangar, turmeric, green chiretta, curcuma, and others. According to jamu serbuk traders, the amount sales of jamu serbuk in serang distict dropped from year to year. A change ini consumers attitude caused by the negatve issue about danger effect of jamu consumers. It cause a transformation of consumers mindset and attitude toward jamu. This research aims are to know the process of consumers buying decision to jamu serbuk and to know consumers attitude toward jamu serbuk Nyonya Meneer . The research used survey menthod, it take places in jamu serbuk shop in serang district and selected purposively. Sampel used 100 respondent and collected by using acidental sampling. The result showed that the consumers attitude toward jamu serbuk Nyonya Meneer is positive with a score of total attitude is 6,83. It represent that the consumers loke the product because has a positive scor.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIP/NIM
Thesis advisorMulyati, Sri196107102003122001
Thesis advisorAstuti, Andjar196005311986112001
Additional Information: Tanaman obat-obatan yang ada di Indonesia hampir semua bagiannya dapat digunakan dalam pembuatan jamu mulai dari akar,batang,dan daun. Adapun tanaman obat-obatan yang sering digunakan dalam pembuatan jamu yaitu jahe, kencur, kunyit, sambiloto, temulawak, dan lain sebagainya. Menurut para pedagang jamu serbuk, jumlah penjulan jamu serbuk di Kecamatan Serang mengalami penurunan dari tahun ketahun, Perubahan sikap responden yang disebabkan karena adanya informasi yang negatif tentang bahaya mengkonsumsi jamu menyebabkan adanya perubahan pola fikir serta sikap responden terhadap jamu. Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik responden, mengetahui proses pengambilan keputusan responden dalam membeli jamu serbuk, serta mengetahui sikap responden jamu serbuk Nyonya Meneer. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Adapun lokasi penelitian yaitu kios-kios jamu yang berada di kecamatan Serang yang ditentukan secara purvosiv, sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu Sampling insidental. Data yang digunakan yaitu berupa data primer yang diperoleh dari hasil sebaran kuesioner kepada responden jamu. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif untuk mengidentifikasi karakteristik responden serta mendiskrifsikan proses pengambilan keputusan pemeblian responden terhadap jamu serbuk, sedangkan untuk menganalisis sikap responden dianalisis menggunakan analisis multiatribut fishbein.
Uncontrolled Keywords: consumer attitude, brand, flavour, price, benefits
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: 04-Fakultas Pertanian
04-Fakultas Pertanian > 54201-Program Studi Agribisnis
Depositing User: Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 11 Apr 2022 13:42
Last Modified: 11 Apr 2022 13:42
URI: http://eprints.untirta.ac.id/id/eprint/11971

Actions (login required)

View Item View Item